Bodega Campestral
DESCUBRE NUESTRA HISTORIA Y NUESTROS VALORES
Nuestro proyecto nace en 2012 en nuestra ilusión de crear vinos naturales de calidad con procesos que mezclan lo tradicional con lo moderno para enamorar a las nuevas generaciones, volviendo al origen de la vinificación.
Nuestra misión es que el vino vuelva a ser una bebida de referencia y, para ello, elaboramos vinos totalmente naturales de gran calidad y adaptados a las tendencias del mercado de las nuevas generaciones, complejos pero agradables de beber.
Linea Temporal
-
2012
Nace Campestral
-
2013
Plantación del viñedo
-
2017
Primeras vinificaciones
-
2020
Primera añada en salir al mercado
Arcos de la Frontera
Campestral se ubica en Arcos de la Frontera, en una finca de tierras albarizas y en un entorno privilegiado
Entorno privilegiado
Rodeados por la Sierra de Grazalema (donde mas llueve de España), el Parque de los Alcornocales y el pantano de Guadalcacín.
Además, se sitúa entre el océano atlántico y el mar Mediterráneo, con un clima Mediterráneo estacional que le confiere unas carácterísticas únicas a la uva.
Palomino y Tintilla de Rota
Tradición de nuestra tierra
Tradición y Uva
En la elaboración de nuestros vinos queremos trasladar territorio, por consecuencia, naturalmente trabajamos la uva Palomino, la uva blanca mas tradicional en nuestra zona.
También para las variedades tintas hemos recuperado la Tintilla de Rota.
Además hemos descubierto una variedad que se adapta perfectamente a nuestro territorio y con la cual realizamos vinos muy interesantes: la Petit Verdot.
Vinos Ancestrales
Elaboramos, entre otros, vinos con Burbuja Natural, mediante el método ancestral
Método Ancestral
Es el primer método por el que se descubrió la elaboración de vinos espumosos, los cuales, se descubrieron en el sur de Francia.
En Limoux (Francia), por error, se empezaron a embotellar los vinos antes de acabar de fermentar, creando así un gas carbónico que produjo un vino con burbujas naturales.
Solo Uva
Nuestra filosofía: vinos que son la máxima expresión de la uva en la viña
Sin aditivos, solo uva
Cultivamos en orgánico y elaboramos vinos naturales, es decir, no añadimos absolutamente nada al vino en su proceso, siendo nuestro lema: "Sólo Uva"
Por ello, para elaborar nuestros vinos, es imprescindible cuidar al detalle la viña con mucha dedicación y pasión.
Bodega Campestral sigue a la vanguardia de la tendencia actual de consumo ya que lo natural y las bebidas con burbujas están totalmente al orden del día.